Мобильная система для интенсивной терапии MOVES

Мобильная система для интенсивной терапии MOVES
Производитель: Thornhill Research Inc
Модель: MOVES
  Отправить запрос
MOVES — Ваш запрос

 

 

 

 

 

Пожалуйста, заполните все поля, чтобы мы могли ответить на запрос.

Мобильная система для интенсивной терапии MOVES

Ускоренная контролируемая постнаркозная реабилитация

Быстрая терапия на месте при отравлениях угарным газом

 

 

Угарный газ (CO) не имеет запаха, цвета, вкуса. Из-за того, что гемоглобин больше взаимодействует с угарным газом, чем с кислородом, то CО блокирует оксигенацию крови и приводит к асфиксии (удушью).

 

 

 
 

 

Источниками угарного газа являются пожары, газовые электрические генераторы, автомобильные выхлопы, автомобили на пропане, нагреватели, походные печи, лодочные выхлопы, сигареты и т.д.

 

 

 

 

 

Отравления угарным газом являются одной из значительных причин смерти в индустриально-развитых странах, и оцениваются в 10 000 в год только в Европе. Количество поступлений в реанимацию в результате отравления угарным газом оценивается в 90 000, при этом достаточно часто эти случаи не диагностируются.

 

 

В настоящее время традиционная терапия при отравлении угарным газом осуществляется при помощи:

 

  1. Концентрированный поток кислорода - может быть использован на месте, однако является медленным методом удаления угарного газа из системы кровообращения и, кроме того, является причиной вазоспазмов, уменьшая кровоток к сосудам головного мозга.
  2. Гипербарическая оксигенация - дорогостоящее лечение, требующее транспортировку пострадавшего в стационар, исключающее оперативность.

 

 

 

Экстренная терапия с использованием Clear Mate.

 

Терапия с помощью ClearMate обеспечивает пострадавшему безопасную изокапническую гипервентиляцию таким образом, что угарный газ изгоняется из дела во время дыхания пострадавшего.

ClearMate предотвращает вазоспазмы избегая редуцирования мозгового кровотока. В считанные минуты ClearMate позволяет снизить содержание угарного газа от летальных до безопасных уровней у пациентов с отравлением угарным газом.

ClearMate, при весе 6 килограмм, не использует электропитания, а также не имея электрических и движущихся частей допускает применение в условиях агрессивного окружения.

ClearMate имеет низкую цену терапии на одного пациента, а также использует одноразовый контур подачи газа для предотвращения передачи инфекций.

ClearMate прост в использовании и не требует дополнительного обучения для реанимационных бригад.

 

Применимость терапии:

  • при пожарах и спасательных операциях;
  • в реанимации;
  • в промышленных зонах, где используется транспортные средства на пропане, т.е.склады и т.д.;
  • подземные шахты;
  • гаражи с недостаточной вентиляцией;
  • в помещениях с устаревшим отопительным оборудованием, особенно в условиях холодного климата;
  • катастрофы и ситуации с большим количеством пострадавших;
  • помещения с газовыми генераторами с плохой вентиляцией.

 

 

 

 

 

 

Оперативность терапии – ключ к успеху:

 

При отравления угарным газом кислород не соединяется с гемоглобином и соответственно он не насыщает ткани и их клетки. Без кислорода человеческие клетки умирают. Чем дольше ткани тела, например ткани мозга, лишены кислородного питания, тем больше клеток отмирает.

Это означает, что чем быстрее после отравления пострадавший начинает получать адекватное лечение, тем лучше результат лечения.

В Европе примерно 200 барокамер для населения свыше 730 миллионов человек на площади 10,2 миллиона квадратных километра, Это означает, что после начала операции спасения пациенты могут часами ожидать терапии. С ClearMate пациенты очень быстро могут быть подвергнуты терапии, избегая нежелательных последствий отравления.